Existem eventos no mundo para os quais vale a pena viajar milhares de quilômetros e passar muitas horas em um avião, mesmo que seja para mergulhar por alguns dias no clima quente do carnaval brasileiro. Vale saber que o carnaval não é só o Rio de Janeiro e o mundialmente famoso Sambódromo.
A terceira maior cidade do Brasil (depois do Rio de Janeiro e São Paulo) foi fundada no século XVI pelos portugueses, que a tornaram a primeira capital do Brasil. As coisas nem sempre foram tão felizes aqui – foi aqui que floresceu o comércio de escravos, principalmente de africanos que eram contratados para trabalhar nas plantações de cana-de-açúcar. Salvador da Bahia era a cidade mais importante do Brasil até a capital ser transferida para o Rio de Janeiro.Salvador da Bahia é famosa por sua comida deliciosa (vem os gourmets!) e pela capoeira – uma bela arte marcial artística combinada com elementos de dança, mas acima de tudo, esta cidade é conhecida pelo maior carnaval de rua do mundo, que acontece em fevereiro.
O carnaval começa 6 dias antes da Quarta-feira de Cinzas, dura 6 dias e noites e conta com a presença de mais de 1,5 milhão de pessoas! A cidade inteira sai às ruas e, independente da idade, se rende aos sons dos tambores e aos ritmos alegres do samba. Os artistas mais populares do país se apresentam em palco ao ar livre e os carnavalescos dançantes perambulam pelas ruas.
Basta olhar as fotos para sentir a incrível energia da multidão, por onde passam caminhões musicais com carros alegóricos de artistas dançantes e cantores. Se você não conseguir vir a Salvador da Bahia nesta época, nada está perdido – aqui acontecem eventos de dança o ano todo!
Você sabe que foi aqui que Micheal Jackson gravou o videoclipe da música maravilhosa que é Eles não se importam conosco?
Voltando à comida: a culinária nativa combina muitas receitas com elementos da culinária africana – os gourmets certamente não ficarão entediados! Enquanto estiver aqui, vale a pena experimentar pratos à base de leite de coco, além de deliciosos frutos do mar e pratos com nozes. Você os encontrará em todas as pequenas praças onde mulheres vestidas com saias brancas cozinham ao ar livre.
Os pratos mais interessantes são: vatapa – purê de camarão seco e churassko – carne grelhada, embora devamos mencionar também expressões culinárias polêmicas, como: Sarapatel – sangue fresco cozido com carne.
O que mais você pode fazer nesta cidade de 2,5 milhões de habitantes? Em primeiro lugar, vale a pena visitar a parte antiga de Salvador da Bahia – Pelourinho, inscrita na Lista do Patrimônio Mundial da UNESCO, e, junto com os moradores locais, utilizar o elevador de passageiros que transporta diariamente os moradores do bairro comercial da Cidade Alta. para o centro antigo da Cidade Baixa. Você também pode ir a belas praias ou simplesmente sentar-se no centro da cidade e observar a vida dos moradores locais.