Embora não seja fã de pratos picantes e fortemente condimentados, e quando tenho que escolher os indianos, escolho sempre os italianos, quando estive na Índia quis experimentar todos os pratos mais ou menos tradicionais. A comida de rua indiana é extremamente barata e diversificada, desde que você vá a um local recomendado/verificado.
Felizmente, conseguimos, e em cada barraca de beira de estrada do autoproclamado chef eu comia comida saborosa e interessante. Você pode ver algumas lembranças da Índia no vídeo, abaixo você pode ler um relato do melhor restaurante indiano da cidade de Bharuch, fundado pelo dono de uma panela de sopa presa a uma bicicleta.
Restaurante Khodiyar Kathyawadi Dhaaba – como parece maravilhoso
Fomos jantar em um restaurante Khodiyar Kathyawadi Dhaaba, considerado o melhor de Bharuch e recomendado por amigos indianos. Eu estava interessado na história deste lugar. Há três anos, o proprietário cozinhava e vendia comida na rua e, quando uma multidão de gourmets começou a bloquear a estrada na hora do almoço, decidiu alugar um espaço no mesmo local e montar o melhor restaurante da cidade, com preços baratos , culinária saborosa. Outro exemplo de que se realmente amamos algo, tudo é possível, e trabalho duro e paixão equivalem a sucesso.
Khodiyar Kathyawadi Dhaaba servem apenas pratos vegetarianos, por isso fiquei surpreendido com o enorme aquário colocado no meio da sala, um elemento de design de interiores muito original para a Índia. Numa sexta-feira à noite, o lugar estava lotado, mas éramos os únicos hóspedes brancos e tínhamos um bebê, então o proprietário rapidamente moveu outras pessoas para encontrar um lugar para nós.
Para começar, foi dado lassi, iogurte misturado com água, gelo e temperos que lembravam leitelho polonês, e a mesa estava posta com salgadinhos de vegetais, temperos, marinadas misteriosas e molhos de uma pomada desconhecida.
Pão fino e crocante apareceu rapidamente em placas de metal papadum. As tigelas estavam cheias de tomates crus, pepinos, pimentas, nabos, cenouras, beterrabas e vários tipos de sementes. Vale saber que os índios comem cebola crua, que comem alegremente durante as refeições.
Prato de panquecas de trigo chapati e roti, e uma mistura de pratos diferentes para saborear ao máximo. Os molhos eram muito aromáticos, com adição de pimenta e caril, de sabor distinto e mais ou menos picante. Recomendo iogurte com pimenta, hortelã e coentro, com certeza todos ficarão surpresos com seu sabor intrigante.
O orgulho do norte da Índia são os picles feitos de vegetais e frutas, com calda de açúcar e especiarias, marinados em óleo de amendoim (quando estiver na Índia, não deixe de experimentar os picles amla e gunda).
Várias misturas coloridas foram colocadas em nossos pratos, e alegremente mergulhamos as amanteigadas neles. roti e chapati tentando descobrir como eles foram preparados. eu gostei mais Paneer Manteiga Masala, ou seja, aromático, ligeiramente picante no final, molho de tomate espesso com pedaços de queijo.
Também ficou delicioso kitchari, arroz com legumes, feijão mungo amarelo, cúrcuma, manteiga clarificada e especiarias. Numa versão delicada, Andreas, de 8 meses, também comeu com gosto. Outro hit da noite é baingan ka bharta embora seja difícil adivinhar que o ingrediente principal deste prato sejam as berinjelas grelhadas. Desqualificamos a salada de cebola e misturamos vegetais verdes pela quantidade de temperos e pimenta que queimava nosso interior.
O que não gostamos muito, principalmente Daniele, que proclama com orgulho que os italianos são o único país do mundo que dá ênfase à distinção de sabores na cozinha e nunca se desonrou comendo bolo com café, foi o fato de as sobremesas serem servido para nós durante a refeição principal.
Claro que podíamos esperar até ao fim para os provar, mas foi difícil recusar os nossos amigos indianos que insistiam para que provássemos um pouco disto e daquilo. Então, entre uma mordida de arroz e outra, tentamos Gajar Halwa – pudim de cenoura preparado com leite, churma ladoo – bolinhas doces com grão de bico e gulab jmun – donuts fritos e macios embebidos em calda de cardamomo, que já conhecíamos bem de restaurantes anteriores.
As sobremesas indianas são pelo menos duas vezes mais doces que as nossas, mas isso não foi tudo. Nós conseguimos isso por uma boa medida Srikhanduma sobremesa à base de manga e iogurte com aroma de cardamomo e roti doce com recheio de feijão mungo amarelo. Lavamos tudo com leitelho, que foi servido avidamente pelos garçons. Como todas as coisas boas, a nossa festa indiana chegou ao fim.
Embora a cozinha indiana seja muitas vezes acusada de ser monótona devido à semelhança dos pratos, este local acabou por ser uma surpresa positiva, cada prato tinha o seu carácter, e não nos aborrecemos nem por um momento e ficámos felizes por descobrir novos sabores. Ao contrário do que parecia, sentíamos-nos leves e cheios, e o nosso humor melhorou ainda com a conta, que ascendeu a 700 rúpias.
Espero que haja tantos restaurantes como este quanto possível! Abaixo Khodiyar Kathyawadi Dhaba Definitivamente encorajamos você a nos visitar durante sua próxima viagem à Índia.